Recette gourmande pour belle volaille, à déguster pour les fêtes.

La “Martin’s Cook” fait ses fêtes !!!!!!

Eric Martin nous a concocté une recette gourmande pour nos fêtes à réaliser avec notre Martin’s Cook. On aime le jus à la bonne bière bien de chez nous !

Recette de fete

Volaille fine, farce aux fruits secs, champignons des bois, mangue et poire confites dans leur peau, patate douce, petit jus à la “Super des Fagnes de Noël” 

– Prendre une volaille de votre choix : poulet fine chaire, poularde, pintade, faisan, coquelet, cailles…

– Préparer une farce avec de la fine chaire à saucisse, assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d’Espelette, une légère pointe de cannelle, des échalotes ciselées, du persil haché, un oeuf entier, des fruits secs concassés (pistaches,noix de cajou,noisettes ,abricots secs ,dates séchées ,raisins secs de Corinthes). Mélanger le tout avec homogénéité.

– Assaisonner généreusement l’intérieur de votre volaille avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette. Ensuite, remplir la volaille de la farce et sous la peau, glissez quelque branches de thym.

– Placer le mouillement composé de bière “Super des Fagnes de Noël”, bouillon de volaille ou de légumes, oignons, sirop de liège et un morceau de potiron pour la liaison .

– Placer la grille au-dessus du mouillement, à environ 1 cm en dessous de celle-ci.

– Placer la volaille en hauteur avec le côté arrière de celle-ci vers le haut. Placer tout autour des carottes jaunes, oranges et noires entières d’un calibre moyen (ceci en alternance pour donner une belle couleur d’ensemble à la présentation).

– Placer le couvercle sur le tout.

Recette de fete

– Sur le couvercle placer des poires et mangues entières dans leur peau non mûre (vous serez surpris du résultat, elles seront compotées dans leur peau et confites avec leur propre sucre ). Placer également des oignons rouges à la peau et des patates douces.

– Placer l’ensemble sur la sole du four à une température de 220 degrés. La durée de cuisson dépendra de la grosseur, de la variété et de la qualité de la volaille .

-Lorsque la volaille est cuite , les autres aliments le seront aussi  sans soucis.

– Pendant le temps de cuisson, prendre l’apéro avec ses invités, sans oublier de jeter un coup d’oeil de temps à autre.

– Servir les différents ingrédients à l’assiette, laisser momentanément ce qu’il y a de trop au chaud sur le couvercle. Découper la volaille, enlever la grille et mixer l’ensemble du jus avec un mixer (soit sans rien, soit en ajoutant une noix de beurre. Rectifier l’assaisonnement ).

Recette de fete

Bon appétit et bonnes fêtes avec vos amis, familles, amis, collègues !!!!

 

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