Recette barbecue

Il fait beau !

Et pour bien en profiter, on se régale avec une belle recette pour le barbecue :

petites dorades grillées aux agrumes.

daurade © JF Mallet

Ingrédients :
4 petites dorades (± 300 g/pers.)
Graines de fenouil
1/4 de botte de cerfeuil
1 botte de ciboulette
2 oranges et 2 citrons jaunes
Huile d’olive, fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :
Mettre en route le barbecue. Coupez les agrumes en rondelles et réservez. Nettoyez les dorades. Pratiquez des entailles profondes sur chaque flanc et garnissez-les avec le mélange des herbes ciselées et les graines de fenouil. Farcissez leur ventre avec le reste d’herbes et une rondelle de citron. Huilez les dorades et disposez les agrumes sur toute la surface du poisson. Retournez-les et recommencez cette opération. Ficelez les dorades pour bien maintenir les tranches d’agrumes. Salez et poivrez. Disposez-les dans un panier à poisson et laissez cuire 20 à 25 min. Retournez une fois à mi-cuisson. Attention : le temps de cuisson dépend de la taille des poissons. Servez bien chaud.

Plus de recettes [ICI]