Recette automnale végétarienne par Szandra Gonzaler de littlegreenbox.be

Légumes d’automne à la mousse de potimarron, une recette de saison et végétarienne aux mille saveurs.

Une recette proposée par Szandra Gonzalez de chez www.littlegreenbox.be

Ingrédients :

dans notre box, nous avons trouvé :
– un potimarron et quelques jolies carottes multicolores provenant de la ferme du peuplier à Grez-Doiceau
– un fromage de chèvre (n’en prendre qu’une moitié) de Volle Maan à Sint Lievens Houtem
– des lentilles vertes de chez Graines de curieux à Havelange.

Il vous faut aussi :
– un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre, un bouillon cube (bio c’est mieux) et un oignon.

Déroulement de la recette :

Préchauffer le four à 180°.
Rincer le potimarron. Couper les deux queues et les imperfections. Ensuite, couper le en 2 et enlevez le centre à l’aide d’une cuillère. Couper le légume en quartiers. Couper également l’oignon grossièrement après l’avoir pelé. Faites ensuite cuire les deux à la vapeur ou dans un petit volume d’eau (l’eau doit tout juste dépasser les légumes) une vingtaine de minutes (lorsqu’ils sont tendres, c’est bon).

Au tour des carottes. Rincez les et coupez en une en rondelles. Les autres, coupez les dans la longueur et enfournez les en ayant pris soin de les parsemer de gros sel et d’un filet d’huile d’olive. Temps de cuisson entre 15 et 20 minutes.

Les carottes au four, placer les lentilles dans une casserole avec 2 volumes d’eau et un bouillon cube. Cuire 20 minutes.

Maintenant, le potiron doit être cuit. Le passer au mixer, l’assaisonner et réserver.

Egoutter les lentilles et les assaisonner.

Dresser les assiettes. Placer la mousse de potiron dans l’assiette. Déposer les lentilles sur le dessus comme un nid. Placer ensuite les carottes coupées en longueur sur le côté. Ajouter les carottes en rondelle de l’autre. Parsemer le tout de fromage de chèvre.

Bon appétit !

 

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