Petite recette du jour, le poulet à la Seychelloise

Pour tous les amateurs de salé/sucré, nous avons essayé une petite recette de poulet dans notre Martin’s Cook. Recette qui nous avait été soufflée par Eric Martin. Un régal !

recette poulet
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Ingrédients pour 4 personnes

– 1 poulet fermier
– Curry, piment d’espelette, poivre, sel
– 1 boîte de lychee
– Eau, vin blanc
– 1 pomme granny
– 1 oignon
– 1 carotte, 1 courgette
– Patates douces
– 1 ou 2 mangues, 1 ananas, 4 bananes

Progression de la recette

Pour commencer, assaisonner abondamment votre poulet avec du curry et du piment d’Espelette. Saler légèrement car la plupart des curry contiennent déjà du sel. Glisser dans le poulet les lychees en boîte. Garder la sauce pour le mouillement de la recettte.
Déposer au fond de la “Martin’s Cook”, presqu’à hauteur de la grille le mouillement composé du jus de lychees, d’eau et de vin blanc à valeur équivalente. Y mettre une pomme granny coupée en quatre, un oignon coupé en quatre et une pointe de curry.
Sur les bords de la cocotte, déposer en alternance sur les parois de gros batonnets de carottes et de courgettes. Déposer au centre le poulet en le mettant debout.
Ensuite, mettre le couvercle sur votre cocotte et y déposer les patates douces entières, une à deux mangues entières et un ananas coupé en 6 ou 8 morceaux dont on a enlevé la verdure et le fond. On ajoutera à 10 minutes de la fin de cuisson les bananes entières avec la peau.

On enfourne sur la sole la cocotte, et on cuit le poulet comme il se doit à une température de 200 à 220 degrés environ 1h à 1h45… tout dépend du poids, de la qualité et de la variété du poulet. Si les aliments du dessus sont cuits avant le poulet, on les retire, on les mets en attente et on les rajoute en même temps que les bananes pour redonner un coup de chaud. Après la cuisson, on sert les différents éléments de la recette, on découpe le poulet et on passe le jus de cuisson au mixer. On saucera le poulet abondamment. Bon appétit !

poulet-02

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