Patrick Roger, artiste chocolatier atypique et passionné, cumule de multiples facettes… Une imagination avant-gardiste, une créativité débridée, un talent inné pour les mélanges subtils en font un orfèvre des saveurs. L’oeuvre de ce Meilleur Ouvrier de france Chocolatier, tantôt classique, tantôt inattendue, associe ses racines du terroir au luxe parisien. L’univers gourmand de patrick Roger émerveille par la finesse des goûts, par l’association des textures, par l’esthétique sublime des créations, et propose un raffinement d’excellence. Imprévisible génie, il aime créer la surprise tant avec de subtiles alliances qu’avec de majestueuses sculptures en chocolat ! Découvrir Patrick Roger, c’est se laisser envoûter par le plaisir des sens…
Pour la Saint-Valentin, il crée en édition limitée un oeuf orné de fine dentelle, une esquisse de chocolat finement ciselée d’un jet d’eau a l’humeur affolée. Un sous-vêtement comme un soulèvement de saveur arrachée. Le gout sucré d’une ultra féminité.
Chocolatier, sculpteur, artiste, Patrick Roger est véritablement un personnage à la complexité fascinante, sans cesse en quête d’innovation et de perfection. Cet esthète du goût fixe la presque totalité de ses oeuvres plastiques en les faisant mouler dans le bronze ou l’aluminium pour devenir définitivement des sculptures prêtes à affronter le temps.