Voici une recette de Tatiana que nous avions rencontrée lors de notre passage à Namur, à la “Maison des desserts” ⌈voir ici⌋
Cette charmante épicurienne, à la têe des ateliers culinaires Love Cooking a un leitmotiv : “Manger sain et penser fruits et légumes de saison” et comme la framboise est justement de saison, ne nous en privons pas. C’est devenu un dessert fétiche de la maison !
Le chocoframboise
Ingrédients :
5 oeufs, 65 gr de sucre fin, 65 gr de farine, 200 gr de chocolat noir, 140 gr de beurre, 50 gr de crème liquide, Coulis de framboise congelé dans un bac à glaçon.
Préparation :
Préchauffez le four à 200 degrés C. Battre les oeufs et le sucre vigoureusement. Incorporer la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre et l’incorporer au mélange. Ajouter la crème liquide. Remplir les empreintes au 3/4. Placer 1 glaçon de coulis au centre de chaque empreinte. Enfourner à 200 degrés pendant environ 10 minutes si four à chaleur tournante, sinon environ 15 minutes.
Les fondants sont prêts lorsqu’ils forment de petits cratères au centre.
A déguster encore tiède. Bon appétit !