La recette des cookies de la rédac

En cette période d’examens qui commence, on s’est dit que des petits cookies maison étaient d’actualité car après l’effort, le réconfort !

La recette des cookies de la rédac

Ingrédients
125 gr de beurre (sortez le 1/2h avant du frigo pour qu’il soit bien mou)
125 gr de sucre de canne foncé
175 gr de farine
5 gr de levure chimique (1 càc)
1 oeuf
80 gr de fruits secs hachés
(noix de cajou, amandes, noix, noisettes… au choix. Ici j’ai fait un mélange cajou et amande)
60 gr de chocolat noir réduit en pépites (je les met dans mon robot mixer)
50 gr de noyaux de cacao (en magasin bio)

Déroulement de la recette
Mélangez le beurre mou et le sucre de canne foncé. Lorsque le mélange devient bien crémeux, incorporez l’oeuf tout en remuant. Ensuite, ajoutez la farine tamisée et la levure. Votre pâte est bonne quand elle est homogène et légèrement collante. A ce moment là, incorporez les noyaux de cacao ainsi que les noix et le chocolat concassés.

Faire préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, mettez la pâte au réfrigérateur. Lorsque le four est à température, formez des boules de pâtes (de la taille d’une grosse noix) et aplatissez les légèrement. Disposez les sur du papier sulfurisé sur votre plaque allant au four et hop, c’est parti pour environ 8 min. de cuisson (à mi-hauteur dans le four).

A la sortie du four, les cookies sont encore mous ? C’est normal, ne les remettez pas dans le four, ils vont durcir en refroidissant et l’intérieur sera moelleux. Un délice.
Autre petite astuce, enlevez les de votre plaque lorsqu’il sont tout à fait refroidis.

Il ne reste plus qu’à les déguster !